Тест-драйв LADA Niva Legend
Классическая «Нива» по-прежнему в строю, но когда её всё же снимут с производства, по стране наверняка прокатится возглас удивления. Слишком многими она воспринимается вечной, которая была, есть и будет. Символ страны! Такой же, как Спасская башня или собор Василия Блаженного. Прислушайтесь! Уже слышен топот ног припозднившихся поклонников, гоняющихся за последними живыми экземплярами, и многочисленными прощальными спецверсиями… Но всё это в будущем, а что с «Нивой» происходит сейчас?
Как минимум, этому заслуженному автомобилю, получившему признание не только у нас, но и во многих странах мира, вернули оригинальное название. Бывшая LADA 4×4 теперь снова «Нива», точнее LADA Niva Legend. Надо признать, имя выбрано на удивление точное и заслуженное. Но упражнениями в нейминге дело не ограничилось, хотя модификации ВАЗ-2121 использовали немало различных наименований: Taiga – для рестайлинговой версии начала девяностых, «Фора» – для мелкосерийной трёхдверки с увеличенными дверями и пластиковым колпаком над задней частью салона, Cossack – для экспортных рынков.
Времена, когда до 70% объёма производства этого инновационного внедорожника с несущим кузовом и постоянным полным приводом отправляли на экспорт, давно прошли. Однако и сейчас LADA Niva Legend пользуется стабильным спросом – даром что с начала её серийного выпуска прошло сорок четыре года. Но если тогда, на рубеже семидесятых-восьмидесятых, ВАЗ-2121 был одним из самых дорогих и дефицитных советских автомобилей, то сейчас её основное преимущество в доступности. Ну и внедорожные качества, само собой, никуда не делись. В результате, почти тридцать тысяч проданных машин по итогам 2020 года и 12-е место среди 25 самых продаваемых в стране моделей.
Как известно, на протяжении всей своей истории автомобиль многократно модернизировался. Очередной эволюционный виток произошёл незадолго до переименования в Niva Legend. Тогда ещё LADA 4×4 получила существенно переработанный интерьер.
Если брать по большому счёту, не отвлекаясь на различные модификации щитка приборов и рисунка на ступице рулевого колеса, это третий вариант оформления салона. Прошлый появился в ходе рестайлинга 1993-го. Именно тогда «половинная» створка багажного отсека сменилась более широкой калиткой, а салон, скроенный из компонентов от ВАЗ-2106, уступил место более современному, в стиле тогдашних вазовских переднеприводников. Этот вариант, кстати, продержался дольше, чем самый первый, образца 1977 года.В начале третьего десятилетия XXI века, он выглядел явным ностальгическим аттракционом. Двигать тугие рукоятки с тросовым приводом, которые отвечают за перенаправление воздушных потоков в отопителе и открывают кран печки, не заблудиться в шеренге одинаковых клавиш, разыскать отдельную кнопку включения кондиционера… Процесс взаимодействия с автомобилем неизбежно превращался в квест.
Теперь, с новой передней панелью, заслонками в климатической установке управляют электроприводы, воздух поступает через крупные дефлекторы, а в комбинации приборов используется новый корпоративный шрифт и оранжевые окантовки. Изменилась и форма кресел: новые получили более выраженную боковую поддержку. Заодно сменили и обивку потолка – на цельноформованную деталь, взамен прежнего натяжного, как на старой-доброй «классике». Увеличен в новой панели объём бардачка, а блок подстаканников на кожухе трансмиссионного тоннеля переехал правее. Раньше его постоянно норовил перекрыть рычаг включения «понижайки».
В ходе обновления специалисты «АвтоВАЗа» серьёзно работали над снижением уровня шума за счёт дополнительных шумоизоляционных матов, новых опор двигателя и, что самое трогательное, накладок на дефлекторы вытяжной вентиляции. Те самые характерные прорези в задних стойках кузова теперь прикрыты новыми пластиковыми деталями. Говорят, помогает…
Но всё же более важным решением в борьбе с шумом и вибрацией было внедрение ШРУСов на валах трансмиссии (вместо карданных крестовин), которое произошло в ходе одной из предыдущих модернизаций. Мы же помним, что «Нива» дорабатывалась на протяжении всей своей истории, оставаясь при этом всё той же, хорошо нам всем известной. Её мотор, объёмом 1.7 л, по-прежнему выдаёт 83 л. с., а из тоннеля на полу, как и раньше, выглядывают три трансмиссионных рычага: понижающая передача, блокировка дифференциала и, собственно, коробка. Больше легенде ничего не нужно. И это – навсегда.
Текст Михаил Лобачёв
Радиатор печки Нива: Замена, цена, как поменять?
Содержание
- 1 Вступление
- 2 Где находится радиатор?
- 3 Причины поломки
- 3.1 Засор радиатора изнутри
- 3.2 Засор радиатор снаружи
- 3.3 Течь радиатора
- 3.4 Последствия
- 4 Цена и артикул
- 5 Замена
- 5.1 Процесс снятия радиатора
Вступление
С приближением холодов каждый владелец задумывается о теплее в салоне своего верного железного друга. Как всем известно, чаще всего проблемы с отопителем салона появляются в холодное время года и автомобиль Нива тому не исключение. В более старых моделях Нивы из-за неудачной конструкции наиболее часто подвержен выходу из строя радиатор печки. В данной статье речь пойдет именно об этой детали, как продлить срок службы радиатора, как правильно его обслуживать и вовремя проводить замену? Ответ на эти и другие вопросы подробно изложены в данной статье.
Где находится радиатор?
Радиатор печки на автомобиле Нива расположен под центральной консолью в центре. Все работы с радиатором производятся в салоне автомобиля, что не благоприятно сказывается на состоянии салона. При работах рекомендуется укрывать части салона ветошью, чтобы не испачкать их охлаждающей жидкостью в процессе демонтажа.
Причины поломки
Существует огромное количество различных причин, из-за которых радиатор ломается и не выполняет свои функции должным образом. Ниже приведено несколько причин наиболее распространенных.
Засор радиатора изнутри
Вследствие использования некачественной охлаждающей жидкости или пренебрежением ее замены в системе появляются осадки, которые со временем забивают трубки радиатора перекрывая доступ горячей ОЖ тем самым, не нагревая радиатор. Данная проблема может привести к серьезным проблемам и вывести из строя не только радиатор отопителя, но и весь двигатель путем его перегрева.
Чтобы избежать проблем, рекомендуется менять охлаждающую жидкость раз в три года или каждые 60 тыс. км пробега.
Симптомы поломки:
- Плохо греет отопитель;
- Автомобиль греется;
- Грязный ржавый вид ОЖ;
Засор радиатор снаружи
Из-за неудачной конструкции отопителя салона Нивы чаще всего страдает радиатор печки. Забор воздуха происходит сверху тем самым всасывая в воздуховоды и в соты радиатора большое количество пыли и грязи, что несомненно приводит к засору отопителя.
Симптомы поломки:
- Долгий прогрев салона;
- Из воздуховодов идет холодный воздух;
Течь радиатора
Течь возникает в следствии отслоение сварки или торцевых стыков. При такой поломке необходимо оценить состояние радиатора для дальнейших действий. Радиатор с течью можно запаять, но рекомендуется приобрести новый.
Симптомы поломки:
- Неприятный запах антифриза в салоне;
- Жирный налет на лобовом стекле;
- Потеки ОЖ под торпедо;
Последствия
Езда с неисправной системой отопления салона и охлаждения двигателя чревата большими проблемами. Данный узел необходимо поддерживать в исправном состоянии и тщательно следить за его состоянием.
Засор внутри системы опасен для двигателя, а течь радиатора вызывает появление влаги на стекле что приведет к замерзанию стекол в мороз и, следовательно, к нулевой видимости на дороге.
Цена и артикул
Стоимость радиатора печки на Ниву зависит от года выпуска автомобиля и изготовителя. Необходимо выбирать только качественные запасные части от проверенных производителей. Рекомендуется устанавливать медный радиатор отопителя, так как мед имеет большую теплоотдачу, что повысит КПД отопителя салона.
Замена
Замена радиатора отопителя Нивы не является сложным процессом, но требует незначительного опыта в ремонте автомобиля, а так же наличия специально инструмента. Наша подробная инструкция поможет заменить радиатор даже человеку неимущему опыта в ремонте автомобиля.
Для начала необходимо подготовить инструмент. Для проведения работ понадобится:
- Тара для слива ОЖ;
- Отвертка «+», «-»;
- Пассатижи;
- Трещотка с головками на 7, 8 и 10мм;
Процесс снятия радиатора
- Сливаем охлаждающую жидкость с системы. Работы необходимо выполнять на холодном двигателе, чтобы не получить ожоги.
- Откручиваем 4 шурупа крепления вещевой полочки со стороны переднего пассажира и демонтировать ее.
- Далее необходимо демонтировать центральную консоль. Для этого необходимо открутить 3 шурупа крепящих консоль к торпедо.
- Отводим центральную консоль в сторону и отключаем разъемы с кнопок.
- В подкапотном пространстве ослабляем хомуты шлангов к радиатору отопителя и снять их со штуцеров.
- Трещоткой с головкой на 7мм откручиваем два болта уплотнителя и снимаем его.
- В салоне снимаем тягу с крана отопителя. Для этого откручиваем фиксатор тросика и снимаем его с тяги крана.
- Снимаем защелки кожуха вентилятора плоской отверткой и снимаем вентилятор.
- Вынимаем радиатор из посадочного места.
- Откручиваем патрубок и кран от старого радиатора и устанавливаем на новый. Обязательно меняем уплотнительные прокладки на новые.
Надеемся, наша статья была Вам полезна. Ниже можно просмотреть подробное видео по замене.
Категория: Ремонт
← Датчик коленвала ВАЗ 2110
Датчики Лада Калина →
Канадские журавли совершают свою ежегодную короткую и шумную остановку в Дельта-Джанкшен
Стая канадских журавлей недавно пролетала недалеко от Палмера. (Боб Халлинен / ADN)
Канадские журавли вернулись на Дельта-Джанкшн.
Около 200 000 журавлей ежегодно проходят через Дельта-Джанкшн на пути к местам гнездования на западе и севере Аляски.
Все в маленьком городке Дельта знают, когда проходят журавли. Это верный признак весны.
Миграция журавлей отстает от первых лебедей и гусей на три недели. С полей всегда сходит снег, оставляя остатки зерна для уборки, но весенняя остановка в Дельте для этих птиц коротка. Многие из этих мигрантов продолжают свое гнездование в Восточной Сибири.
Канадские журавли — одни из самых крупных и откровенных птиц Аляски. С такими голосовыми связками, как у саксофона, их можно услышать более чем за милю.
Каждую весну неделю каждую весну в небе над Дельта-Джанкшн гудят журавли, а потом они исчезают.
Большинство высоколетных птиц зимуют во Флориде, Техасе, Юте и северной Мексике, а затем собираются на реке Платт в Небраске, готовясь к миграции. Некоторые также зимуют в центральной Калифорнии.
РЕКЛАМА
Население Калифорнии было почти уничтожено, но сейчас оно восстанавливается благодаря лучшему управлению посевами и восстановлению заболоченных земель.
Журавли могут жить долго – в дикой природе обычно от 15 до 18 лет. Они возвращаются в одни и те же места гнездования каждый год и спариваются на всю жизнь. Если один из пары умрет, оставшаяся птица возьмет себе другого помощника.
Журавли откладывают пару яиц, которые высиживают в течение месяца, прежде чем вылупятся птенцы. Журавли активны с рождения и имеют хорошую выживаемость для крупной птицы. Почти половина молодняка доживает до первого года жизни.
Самец не помогает с насиживанием, но охраняет гнездо и птенцов. С размахом крыльев почти шесть футов и массой тела в 10 фунтов они могут быть грозной силой.
Канадские журавли кормятся на ферме недалеко от Палмера на прошлой неделе. (Боб Халлинен / ADN)
Острый клюв и устрашающее шипение также могут отпугнуть многих собак. Есть немало заядлых охотников, которые не отправят свою ценную птичью собаку на поиск журавля. Один охотник из Дельты рассказал мне, что журавль, загнанный в кучу ожогов, отделился от его желтой лаборатории и избавил собаку от журавлей и гусей до конца ее карьеры.
Несколько сезонов назад одна из моих немецких овчарок подобрала птиц для полудюжины других охотников, у которых падали журавли. Стая из нескольких тысяч птиц спрыгнула с ячменного поля, окруженного ожидающими охотниками. Там были еще две собаки, но ни одна из них не схватилась с журавлем, который все еще двигался. Кип, имевший хорошие габариты и вес, не был таким сдержанным и сделал более дюжины проводок.
Аляска входит в число примерно дюжины штатов, где охотники могут добывать канадских журавлей.
Журавли никогда не были важным источником пищи для коренных народов. Требовался опытный охотник, чтобы подобраться к осторожному журавлю достаточно близко, чтобы убить одного из них из лука. Вероятно, поэтому они были запретной пищей для некоторых северных атабаскских племен — они просто не могли подобраться достаточно близко, чтобы поразить их. Мне потребовалась пара лет, чтобы понять, как успешно охотиться на журавлей, и у меня есть 12-й калибр.
Если вы удачливый охотник, поймавший журавля, вашей следующей задачей станет подготовка его к съедобному состоянию.
Журавли не ощипывают. Особенно молодые пищали, покрытые перьями. Но есть несколько вариантов приготовления журавля:
— Хорошо почистить, нафаршировать и завернуть в фольгу с перьями на . Готовьте птицу при температуре 350 градусов в течение двух или трех часов, в зависимости от размера. Когда журавль выйдет из духовки, снимите фольгу и кожуру с перьями. Это даст влажную нежную птицу и гнев вашей подруги.
— Обшивка крана. Положите полоски бекона на грудку и заверните всю операцию во влажные бумажные полотенца. Затем накройте бумажные полотенца фольгой. Затем птица отправляется в духовку при температуре 350 градусов на пару часов, в зависимости от размера птицы. Полотенца заменяют перья, а бекон не дает бумаге прилипнуть к птице.
— Снимите кожу с птицы, разберите ее и положите в кастрюлю с крем-супом из сельдерея в качестве основы.
Как бы вам ни нравились канадские журавли — ели их, наблюдали за ними или просто закрывали глаза и слушали их — я с вами. Они одни из моих любимых птиц.
Джон Шандельмайер всю жизнь живет на Аляске, живет недалеко от Паксона со своей семьей. Он коммерческий рыбак из Бристольского залива и двукратный победитель Yukon Quest.
Тушеный канадский журавль с арахисом и соей Рецепт
Даниэль Преветт
Заметки шеф-повара
В этом сезоне мне довелось понаблюдать за миграцией канадских журавлей в западном Техасе, и интенсивность их криков заставила меня задаться вопросом, охотился ли я на птиц или динозавров. Этих гигантских журавлей называют «небесными рибайями» из-за их восхитительного мяса грудки. Когда мы снимали пару над арахисовым полем, я хотел найти способ включить арахис в рецепт, сделанный специально для ног.
По сравнению с нежным мясом грудки удивительно, насколько жесткими и сухими могут быть ноги канадского журавля. Они очень похожи на фазанов, так как икроножные мышцы имеют десятки крошечных сухожилий и костей, которые несъедобны. Лучший способ размягчить их — готовить на медленном огне. Вам нужно, чтобы ноги были почти полностью погружены в воду, поэтому количество необходимой жидкости будет варьироваться.
Журавлиные ножки можно готовить в мультиварке, где овальная форма помогает им лежать ровно, или тушить в большой жаровне. Я выбрал последнее и в итоге удвоил количество требуемой жидкости, потому что длинные ножки едва помещались в моей круглой голландской духовке. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую разрезать сустав, чтобы отделить икры и бедра, чтобы они поместились в вашей кастрюле. Для простоты вы можете использовать только бедра и сохранить телят для запаса, но если вы оставите ногу целиком, вам нужно будет измельчить мясо и вынуть кости.
Ингредиенты
- 3–4 фунта кости в ногах канадского журавля (3–4 птицы)
- Масло для жарки
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезать (верхушки оставить для украшения)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа или ступкой с пестиком
- 1-дюймовая головка свежего имбиря, измельченная
- 10 унций.
свежие грибы шиитаке - 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 3/4 стакана понзу или легкого соевого соуса
- запас на 3 чашки, при необходимости дополнительно
- 2 ст. мед
- 2 ст. арахисовое масло
- 1/4 стакана арахиса
- Кинза
Также работает с
Гусиные лапки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Подготовьте мясо, промокнув его насухо бумажными полотенцами. Если вы держите телят, разрежьте пополам по суставу, чтобы они поместились в вашей голландской духовке/кастрюле.
- Нагрейте ст. растительного масла в большой голландской печи на сильном огне. Подрумяньте бедра с каждой стороны, работая партиями по мере необходимости. Выньте, сбрызните еще одной столовой ложкой масла и добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми, и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще минуту, пока не появится аромат, и влейте уксус, чтобы деглазировать, соскребая кусочки со дна. Влейте соевый соус, бульон, мед и арахисовое масло. Перемешивайте, пока арахисовое масло не растворится, и доведите до кипения.
- Верните бедра журавля в кастрюлю, убедившись, что жидкости достаточно, чтобы покрыть большую часть мяса. Накройте крышкой и отправьте прямо в духовку. Дайте бедрам потушиться в течение нескольких часов, пока мясо не начнет соскальзывать с костей (более 4 часов). Периодически проверяйте. Если мало жидкости, добавьте больше бульона по мере необходимости, чтобы не высохнуть. Если жидкости слишком много, снимите крышку ближе к концу приготовления, чтобы уменьшить количество жидкости.
- При подаче посыпать арахисом и украсить ботвой зеленого лука и свежей кинзой.
Заметки шеф-повара
В этом сезоне мне довелось понаблюдать за миграцией канадских журавлей в западном Техасе, и интенсивность их криков заставила меня задаться вопросом, охотился ли я на птиц или динозавров. Этих гигантских журавлей называют «небесными рибайями» из-за их восхитительного мяса грудки.
По сравнению с нежным мясом грудки удивительно, насколько жесткими и сухими могут быть ноги канадского журавля. Они очень похожи на фазанов, так как икроножные мышцы имеют десятки крошечных сухожилий и костей, которые несъедобны. Лучший способ размягчить их — готовить на медленном огне. Вам нужно, чтобы ноги были почти полностью погружены в воду, поэтому количество необходимой жидкости будет варьироваться.
Журавлиные ножки можно готовить в мультиварке, где овальная форма помогает им лежать ровно, или тушить в большой жаровне. Я выбрал последнее и в итоге удвоил количество требуемой жидкости, потому что длинные ножки едва помещались в моей круглой голландской духовке. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую разрезать сустав, чтобы отделить икры и бедра, чтобы они поместились в вашей кастрюле. Для простоты вы можете использовать только бедра и сохранить телят для запаса, но если вы оставите ногу целиком, вам нужно будет измельчить мясо и вынуть кости.
Ингредиенты
- 3–4 фунта кости в ногах канадского журавля (3–4 птицы)
- Масло для жарки
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезать (верхушки оставить для украшения)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа или ступкой с пестиком
- 1-дюймовая головка свежего имбиря, измельченная
- 10 унций. свежие грибы шиитаке
- 3/4 стакана понзу или легкого соевого соуса
- запас на 3 чашки, при необходимости дополнительно
- 2 ст. мед
- 2 ст. арахисовое масло
- 1/4 стакана арахиса
- Кинза
Также работает с
Гусиные лапки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Подготовьте мясо, промокнув его насухо бумажными полотенцами. Если вы держите телят, разрежьте пополам по суставу, чтобы они поместились в вашей голландской духовке/кастрюле.
- Нагрейте ст. растительного масла в большой голландской печи на сильном огне. Подрумяньте бедра с каждой стороны, работая партиями по мере необходимости. Выньте, сбрызните еще одной столовой ложкой масла и добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми, и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще минуту, пока не появится аромат, и влейте уксус, чтобы деглазировать, соскребая кусочки со дна. Влейте соевый соус, бульон, мед и арахисовое масло. Перемешивайте, пока арахисовое масло не растворится, и доведите до кипения.
- Верните бедра журавля в кастрюлю, убедившись, что жидкости достаточно, чтобы покрыть большую часть мяса. Накройте крышкой и отправьте прямо в духовку. Дайте бедрам потушиться в течение нескольких часов, пока мясо не начнет соскальзывать с костей (более 4 часов). Периодически проверяйте. Если мало жидкости, добавьте больше бульона по мере необходимости, чтобы не высохнуть. Если жидкости слишком много, снимите крышку ближе к концу приготовления, чтобы уменьшить количество жидкости.
- При подаче посыпать арахисом и украсить ботвой зеленого лука и свежей кинзой.
Сохранить этот продукт
Benchmade
Нож Essential Meatcrafter™️
$180.00
Гибридный охотничий фиксированный нож с тонкой гладкой кромкой для подрезки, обвалки или нарезки мяса. Имеет такой же смысл в задней части вашего грузовика, как и в кухонном ящике.
Сохранить этот продукт
Meater
Bluetooth-термометр Meater+
$99,99
MEATER — первый по-настоящему беспроводной интеллектуальный термометр для мяса с радиусом действия до 165 футов.
Сохранить этот продукт
Spiceology
Подарочный набор из 7 приправ
59,99 долларов США
Принесите домой всю коллекцию Mega Spice Collection и измените свой способ приготовления пищи.
Сохранить этот продукт
Penguin Random House
Поваренная книга MeatEater Fish and Game
$35. 00
Полное руководство по приготовлению дичи, включая рыбу и птицу, содержащее более 100 новых рецептов.
Получайте последние новости на свой почтовый ящик
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.
Информационный бюллетень MeatEater
Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели
Еженедельно к охоте
Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном
Дикий + весь информационный бюллетень
Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт
Утиный отчет
Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером
Отчет о рыбалке
Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater
Первый лайт
Техническая охотничья одежда
ФХФ передач
Специальные принадлежности для охоты и рыбалки
Игровые вызовы Фелпса
Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей
Политика конфиденциальности
Сохранить этот рецепт
Рецепт: Danielle Prewett
Заметки шеф-повара
В этом сезоне мне довелось понаблюдать за миграцией канадских журавлей в западном Техасе, и интенсивность их криков заставила меня задуматься, охотился ли я на птиц или динозавров. . Этих гигантских журавлей называют «небесными рибайями» из-за их восхитительного мяса грудки. Когда мы снимали пару над арахисовым полем, я хотел найти способ включить арахис в рецепт, сделанный специально для ног.
По сравнению с нежным мясом грудки удивительно, насколько жесткими и сухими могут быть ноги канадского журавля. Они очень похожи на фазанов, так как икроножные мышцы имеют десятки крошечных сухожилий и костей, которые несъедобны. Лучший способ размягчить их — готовить на медленном огне. Вам нужно, чтобы ноги были почти полностью погружены в воду, поэтому количество необходимой жидкости будет варьироваться.
Журавлиные ножки можно готовить в мультиварке, где овальная форма помогает им лежать ровно, или тушить в большой жаровне. Я выбрал последнее и в итоге удвоил количество требуемой жидкости, потому что длинные ножки едва помещались в моей круглой голландской духовке. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую разрезать сустав, чтобы отделить икры и бедра, чтобы они поместились в вашей кастрюле. Для простоты вы можете использовать только бедра и сохранить телят для запаса, но если вы оставите ногу целиком, вам нужно будет измельчить мясо и вынуть кости.
Ингредиенты
- 3–4 фунта кости в ногах канадского журавля (3–4 птицы)
- Масло для жарки
- 1 пучок зеленого лука, крупно нарезать (верхушки оставить для украшения)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа или ступкой с пестиком
- 1-дюймовая головка свежего имбиря, измельченная
- 10 унций. свежие грибы шиитаке
- 1/2 стакана рисового винного уксуса
- 3/4 стакана понзу или легкого соевого соуса
- запас на 3 чашки, при необходимости дополнительно
- 2 ст. мед
- 2 ст. арахисовое масло
- 1/4 стакана арахиса
- Кинза
Также работает с
Гусиные лапки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Подготовьте мясо, промокнув его насухо бумажными полотенцами. Если вы держите телят, разрежьте пополам по суставу, чтобы они поместились в вашей голландской духовке/кастрюле.
- Нагрейте ст. растительного масла в большой голландской печи на сильном огне. Подрумяньте бедра с каждой стороны, работая партиями по мере необходимости. Выньте, сбрызните еще одной столовой ложкой масла и добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми, и добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще минуту, пока не появится аромат, и влейте уксус, чтобы деглазировать, соскребая кусочки со дна. Влейте соевый соус, бульон, мед и арахисовое масло. Перемешивайте, пока арахисовое масло не растворится, и доведите до кипения.
- Верните бедра журавля в кастрюлю, убедившись, что жидкости достаточно, чтобы покрыть большую часть мяса. Накройте крышкой и отправьте прямо в духовку. Дайте бедрам потушиться в течение нескольких часов, пока мясо не начнет соскальзывать с костей (более 4 часов). Периодически проверяйте. Если мало жидкости, добавьте больше бульона по мере необходимости, чтобы не высохнуть.