Доработки багажника ваз 2110 – подсветка и оформление багажника | Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112

Модернизация багажника Ваз 2110

В этой статье мы не будем модернизировать багажник Ваз 2110 путем установки пластмассового корытца в кузовной нише за колесными арками. Не делается это потому, что эти корытца весьма проблематично установить на свои места, к тому же в этом случае мы расходуем полезное пространство. Без таких корыт в одну нишу помещаются одновременно домкрат и насос, а при установке корыта приходится выбирать что-то одно.

Цель нашей работы: не допустить, чтобы инструменты не гремели и не отбивали краску автомобиля Ваз 2110. В первую очередь щедро смазываем внутреннюю поверхность стенок антикоррозийным веществом. В то время, пока он не застыл, прямо на мастику приклеиваем «пенку», она обычно используется для упаковки бытовой техники. Далее еще раз повторяем процедуру обмазывания мастикой каждого слоя. В итоге получается отличный слой, который защищают металл от ударов инструмента и ржавчины. Затем делаем звукоизоляцию всего багажного отсека автомобиля. Чтобы сделать шумоизоляцию, нам нужно снять обивку багажника и по известной технологии смазать каждый слой мастикой, «пенкой» оклеиваем район колесных арок, задние крылья, пол багажного отделения и боковые ниши запасного колеса.

Будьте внимательны, по случайности не замажьте идентификационный номер кузова на дне ниши. К древесно-волокнистой основе полога, который накрывает запасное колесо, наклеиваем туристическую пенку. В итоге в салоне автомобиля делается заметно тише. При желании можно сделать специальный ящик для аптечки, аварийного знака, емкости с техническими жидкостями и других предметов первой необходимости, чтобы они не болтались по всему багажнику. Что касается огнетушителя и ведра, то их можно закрепить резиновыми стяжками со специальными пряжками-скобами на концах. Когда мы достаем вещи из багажного отделения, особенно когда на улице грязно, мы пачкаем вещи, в этот момент нам не помешал бы рабочий фартук. Этот самый фартук можно сразу прикрепить к автомобилю и использовать его в нужных моментах. Внутри багажника этот фартук прикрепляем к краю пластикового корытца, который постелен на полу багажника. Когда фартук не нужен, мы сворачиваем его в трубочку и укладываем в дальний край багажника. Пространство, предназначенное для запасного колеса, можно использовать более оптимально. В стандартном положении запасное колесо размещается посередине. Обратите внимание, по углам ниши остается полно свободного места, которое просто необходимо во что нибудь приспособить. Наша задача — прикрутить колесо не по центральному отверстию диска, а по одному из отверстий крепления колеса к ступице. При этом колесо совмещается вперед, примерно на 6-7 см, тем самым освобождается пространство, которое можно использовать для размещения различных предметов. Именно туда мы складываем крупные инструменты. Такую модернизацию можно назвать не тюнингом, а организацией пространства багажника Ваз 2112. Отсек и так не может похвастаться наличием свободного места, так что стараемся всеми силами увеличить свободную площадь.

Доработка багажника и внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

Содержание статьи:

0:37
  1. Доработка багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112
  2. Внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112
1. Доработка багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

После ШВИ крышки багажника она стала слишком тяжелой и стала плохо открываться. Решений этой проблемы множество, но товарищ подсказал самый простой и быстрый способ.
Нужно стянул нейлоновыми стяжками по несколько витков пружины. Я стянул по пять витков на каждой. После этой процедуры багажник подскакивает как молодой.

0:876

Доработка багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

1:1381

clip_image002.jpg

2:1886

clip_image003.jpg

3:2391

В глаза стяжки особо не бросаются, пружина закрывается пыльником и выглядит аккуратно. Конечно. было бы лучше использовать черные стяжки.

3:255

clip_image004.jpg

4:760

Раз уж затронули тему багажника, покажу ещё один небольшой лайф хак. Если у в закрытом состоянии болтается крышка багажника, а, по-моему, она не может не болтаться, следует намотать на скобу замка немного изоленты. Люфт пропадает полностью, багажник станет тише закрываться.

4:1263

clip_image005.jpg

5:1768

Если изолента качественная, то её хватает на долго, я подматываю где-то раз в полгода.

5:1927

clip_image006.jpg

6:2432

clip_image007.jpg

7:504

clip_image008.jpg

8:1009
2. Внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

Установил внешнюю кнопку открывания багажника. Недавно пришлось снимать задний катафот — подклеивать отражатель к подложке-основанию. Заодно и установил кнопку управления замком багажника. Давно назрела такая необходимость по факту семилетней эксплуатации универсала 111. Кнопку разместил по середине металлической ручки-хваталки — и пальцам не мешает, и нажать удобно.

8:1797

Внешняя кнопка открывания багажника ВАЗ 2110, 2111, 2112

9:2302

clip_image002.jpg

10:504

clip_image003.jpg

11:1009

Кнопка в катафоте

11:1045

Кнопка немного экзотическая — пьезокнопка ВК-2 ( zaotexkom.ru/production/piezo/ ), можно было и обыкновенную (влагозащищённую) в пластиковую переборку врезать, но так как кнопка уже давно ждала своего места и часа, то и была установлена. Есть у нее одно замечательное свойство — ограниченная до 1 с длительность импульса при долгом нажатии и удержании. Провода вывел через резиновый уплотнитель жгута подсветки номера. Далее через левую резиновую гофру крышки багажника в салон и по стойке к левым задним фонарям.

Сразу было решено — провод с кнопки пойдет к модулю сигнализации, т.е. в район консоли. Там вся коммутация и блокировки.
Подключение и блокировки.
1. Силовое реле открытия замка багажника управляется сигнализацией по "минусу" и ничто не мешает задействовать его в полном объеме.
2. Блокировки — пожалуй самая важная и ответственная часть этой затеи. После некоторых размышлений остановился на варианте двухуровневой блокировки. Кнопка активна если выполнены ДВА условия — машина снята с охраны И разблокирована водительская дверь. На мой взгляд — достаточно, не ущемлен функционал и удобство пользования кнопкой. Критерий таков — если есть доступ в салон — кнопка активна.
3. Реализация — всего ОДНО дополнительное слаботочное миниатюрное (12В) реле и диод. Все.

11:3369

clip_image004.jpg

12:504

Схема подключения

12:541

clip_image005.jpg

13:1046

Малогабаритное реле

13:1087

Кнопка коммутирует обмотку реле по минусу, +12 на обмотку подается при снятии с охраны. В моем случае — это канал управления магнитолой.
Управляющий "Минус" берется с микровыключателя (МП) актуатора водительской двери, диод нужен для развязки цепей.
Если водит. дверь разблокирована (положение "Открыто" МП ) реле при срабатывании пропускает минус на обмотку силового реле замка. Замок срабатывает.
За 10 дней эксплуатации никаких взаимных влияний не выявлено. В принципе, их и не должно было быть, т.к. схему вначале продумал, потом собрал и установил.

13:2093

https://www.drive2.ru/b/2005647/

13:35

https://www.drive2.ru/l/8717769/

13:71

следующая статья:

Ремонт шкалы дефлектора отопителя ВАЗ 2110, 2111, 2112
Ремонт шкалы дефлектора отопителя ВАЗ 2110, 2111, 2112

Недавно потухла лампочка шкалы дефлектора отопителя. Решил починить, заодно исправить одно упущение в плане

14:904 21089

багажник ваз 2111 | Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2112


Помните рекламу автомобиля Ford Kuga в которой демонстрировалась система открывания багажника «hands-free»? Если руки заняты, то открыть багажник можно дистанционно, проводя ногой под бампером. А Вы знаете, что подобной функцией можно наградить любую машину, в том числе и ВАЗ. Рассмотрим несколько способов сенсорного открывания дверей и багажника.
 

В некоторых комплектациях автомобилей ВАЗ предусмотрен электропривод замка багажника. В ходе эксплуатации многие сталкиваются с проблемой, когда не работает кнопка открывания багажника. Рассмотрим возможные причины этой неисправности.
 

Владельцы автомобиля Лада Гранта знают, что электропривод замка двери багажника в средней и топовой комплектации отличается от тех, что использовались на более старых автомобилях Лада. Рассмотрим, в чем его особенность и есть ли смысл устанавливать такой электрозамок на ВАЗ десятого семейства.
 

Некоторые комплектации "десятки" завод-изготовитель оснастил опцией "открытие багажника с кнопки в салоне". При ее отсутствии есть возможность установить электропривод замка багажника своими руками.
 

Лето - время для отдыха на природе. Перед поездкой к речке на пикник придется позаботиться о том, чтобы на месте отдыха было, где присесть и на что накрывать. В этом случае пригодится складной автомобильный столик со стульями, об этом и поговорим.
 

В каждом багажнике есть место для дорожного набора автомобилиста. В одном автомобиле он состоит из минимального набора вещей, в другом - комплект подойдет на все случаи жизни. Поговорим про атрибутику автомобилиста..
 

ВАЗ 2111 - преемница «четверки», вмещает на 25% больше по объему и на 10% – по массе. По грузоподъемности «одиннадцатая» опередила даже рессорную «Волгу». Спинки задних сидений складываются по частям (2:1), увеличивая объем багажника. А Вы знаете реальные грузовые возможности ВАЗ 2111?
 


По инструкции завода изготовителя нагрузка на рейлинги ВАЗ 2111 должна быть не более 50кг. Однако, увеличить грузоподъемность универсала можно несложными доработками, которые позволят перевозить на крыше автомобиля более тяжелый груз без негативных последствий для кузова...
 


Конкурс на самый оригинальный тюнинг багажника среди всех владельцев ВАЗ.
Набор заявок с 02 мая 2014г.
Голосования начнутся через 3 дня после подачи 5ой заявки.
 


Канистра с моторным маслом и тосолом, зонтик, инструмент, все эти вещи есть багажнике практически любого автомобиля. Когда в багажном отделении есть карманы, отсеки, фиксаторы, крепления или ниши для удобного, а главное фиксированного хранения это здорово. А Вы знаете, как закрепить вещи в багажнике ?
 


Скрипы багажника - болезнь русских универсалов и хэтчбеков, с которой автолюбители борются различными способами. Один из таких способов является доработка пластиковых полок багажника, которые удерживают акустическую полку. Также доработаны и крепления полок, но обо всем по порядку..
 

От владельцев ВАЗ десятого семейства не редко можно услышать, что гремит замок багажника или сама пятая дверь универсала или хетчбэка. Причиной всему является старая конструкция замка, который нужно постоянно регулировать и проверять. Скрипы двери багажника можно устранить путем замены замка багажника на более современный, например, от ЛАДА Калина.
 

На «АВТОВАЗе» уделяется внимание продольной и крутильной жесткости кузова. Особый контроль возложен именно на вторую, так как она является наиболее ответственной с точки зрения безопасности. Дополнительный усилитель кузова призван, как раз увеличить крутильную жесткость кузова, но что это дает?
 

Проблема закрытия/открытия багажника в грязную погоду всплывает регулярно у многих владельцев автомобилей, не исключение и ВАЗ десятого семейства. Если седаны имеют ручку для открытия багажника, то у универсала и хетчбэка такой ручки нет. В этой статье рассмотрим, каким образом можно установить дополнительную ручку пятой двери ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112.
 

Как поставить багажник на крышу ваз 2110

Каждый владелец автомашины хочет расширить её функциональные возможности. Поездки по городу не требуют увеличения вместимости салона и багажного отсека. Дача, рыбалка, загородная лыжная прогулка заставляют провести легкую модернизацию транспортного средства.

Садовый, огородный инвентарь, палатка, резиновая лодка, лыжи внутри автомобиля не поместятся, могут его испачкать. Негабаритный груз желательно закрепить снаружи. Как на крышу ваз 2110 установить багажник?

Разновидности багажников

По назначению багажники, устанавливаемые на крышу, символически подразделяются на три категории: хозяйственные, спортивные, туристические.

Багажник для перевозки строительных материаловбагажник на крышу ваз 2110 для перевозки велосипедовбагажник на крышу ваз 2110 для закрывающийся контейнер

Каждый из них выполняет важную роль:

  • Первый тип используется для пригородных перевозок строительных материалов, инструментов, собранного урожая, дополняется корзиной с сеткой.
  • Второй позволяет транспортировать велосипеды, байдарки, спортивное оборудование, комплектуется специальными крепежными приспособлениями.
  • Третий необходим для путешествий, длительных вояжей. Он представляет собой закрывающийся контейнер, выполненный из высокопрочного пластика. Форма напоминает вытянутую в длину, сплюснутую каплю, создающую минимальное сопротивление встречному потоку воздуха. Устанавливается на продольные перила на крыше машины, называемые рейлинги. Защищает перевозимые грузы от капризов погоды, хищений. Позволяет развивать высокую скорость движения.

Как установить багажник ваз 2110 на крышу

Автобагажники устанавливаются на крыше автомобиля разными способами, зависящими от конструкции кузова.
Дизайн указанной модели не предусматривает водостоков над дверями. Вариант базовой конструкции содержит четыре опорных крепежа, устанавливаемых в проём двери. На них прикручиваются поперечины, образуя прочный каркас.

Любители туризма предпочитают перевозить поклажу, упакованную в автобоксе на релингах. Тольяттинский завод выпускает автомобили ваз разных модификаций. На некоторых предусмотрены места крепления рейлингов – лючки на крыше. Обладатели других моделей обязаны самостоятельно доработать конструкцию, прикрутить продольные планки саморезами или винтами.

Как выбрать багажник ваз 2110 на крышу

важноПредварительно необходимо составить список требований к будущей багажной системе, используя технические характеристики машины.

  • Грузоподъёмность выбирается с запасом, повышая безопасность, придавая уверенность водителю.
  • Габаритные размеры указываются в документации.
  • На парусность влияет форма поперечного сечения составных частей. Овальная форма поперечин допускает высокую скорость движения без шума встречного воздушного потока.
  • Способ крепления багажника зависит от конструктивных особенностей автомобилей.

Основные места установки:

  1. заводские крепежные лючки;
  2. края дверных проёмов;
  3. штатные продольные рейки.

Багажники должны соответствовать необходимым критериям:

  1. прочность всех элементов конструкции определяется составляющими её материалами;
  2. долговечность;
  3. простота монтажа и демонтажа;
  4. минимальные затраты времени на обслуживание;
  5. возможность работы обычным слесарным инструментом.

Правила установки и эксплуатации дополнительного багажника на крышу ваз 2110

правилаПри установке поперечных дуг важно соблюдать симметрию относительно оси авто, распределяя нагрузку равномерно на все колеса. Выдерживать строгую параллельность поперечников, продольных рейлингов. Автобагажник следует устанавливать на сухую, чистую поверхность крыши. Если на автомобиле предусмотрены стандартные места для установки, то монтировать обязательно на них.

Крепёжные винты подтягивать равномерно, исключая перекосы. После монтажа багажника проехать несколько километров. Остановиться, проверить надежность затяжки винтов. Желательно пользоваться крепкими, самозатягивающимися, нейлоновыми ремнями. Исключать перегруз багажника.

Избегать резкого торможения, плавно выполнять поворот. Груз на крыше центр тяжести смещает вверх. Во время длительных поездок периодически проверять багажный каркас, подтягивать винты, ремни.

Установка универсального багажника Муравей на крышу ваз 2110

Конструкция дополнительного багажного отсека используется автолюбителями благодаря универсальности применения. Она делать возможной установку багажников всеми известными способами. Муравьи не уступают аналогичному зарубежному оборудованию. Производятся три модификации исполнения.

  • Д-1 крепится в дверных проёмах 106 моделей авто. Адаптер и стойка снабжены прорезиненными прокладками, защищающими лакокрасочное покрытие от повреждений. Поперечные стальные дуги квадратного сечения 20 * 30 мм. Нанесено черное покрытые. Статическая нагрузка 75 кг.
  • Д -2 выпускается для 20 моделей и марок автомобилей. Характеристики аналогичны Д-1, за исключением высокопрочной стали.
  • С-15 закрепляется в заводские гнезда с резьбами. Поперечины изготовлены из аналогичного металла, защищены резиновой оболочкой. Рекомендуется использовать на недорогих иномарках.

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

правилаправила

Закрепление Муравья происходит в следующей последовательности:

  1. Выполнить разметку под багажник ваз 2110 на крышу. Интервал между параллельными планками выставить 0,7 — 0,8 метра.
  2. Собрать опорные стойки согласно прилагаемой инструкции.
  3. Надеть на каждую поперечину по две сборки, оставляя небольшой люфт.
  4. Установить опоры пластиковыми подошвами на размеченные места, отложив полтора – два сантиметра от края.
  5. Выровнять положение труб, проверить параллельность меду ними по всей длине, зафиксировать.
  6. Открыть четыре двери. По направлению снизу вверх насадить кронштейн на край, плотно обжать резиновое уплотнение, подтянуть регулировочный болт.
  7. Проделать эту операцию со всеми стойками.
  8. Попарно мягко подтягивать крепления с противоположных сторон до полного зажатия.
  9. Правильным результатом считается отсутствие люфтов, перекосов, свободное закрывание дверей.

Как установить замок багажника лады калины на ваз 2110

Обсуждая модернизацию автомашины сложно забыть о неприятных звуках, издаваемых дверью багажного отделения.

Как установить замок багажника лады калины на ваз 2110Как установить замок багажника лады калины на ваз 2110

Причиной является устаревшая конструкция замка. Этот узел постоянно требует внимания , регулировки, проверки.

Народные умельцы, не дожидаясь конструкторских решений завода, придумали заменить штатный замок на другой, отлично зарекомендовавший себя в процессе эксплуатации, от багажника авто марки Лада Калина.

Простой перестановкой вопрос решить не получится. Крепление запорных устройств на машинах отличается.

Необходимо выполнить ряд слесарных и сварочных работ. Одни мастера изготавливают кронштейны по чертежам.

Другие приваривают, новый замок прямо в багажнике. Каждый способ заслуживает внимания. Важен результат.

Author:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о