2105 доработки – инструкция и полезные советы для модернизации автомобиля, усовершенствование разных систем и салона, общая информация и мнение специалистов

Тюнинг карбюратора ВАЗ-2105

Очень многие обладатели пятёрок не против увеличения скорости и динамики своего авто, но мало кто знает, как это воплотить в жизнь без особых вложений и специальных инструментов. Но выход есть, можно сделать тюнинг карбюратора ВАЗ-2105 самостоятельно, о чём сейчас мы вам и расскажем.

Манипуляции с дроссельной заслонкой

Для начала уберите пружины из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры карбюратора. Эти действия позволят вам сразу почувствовать во время движения улучшение динамики машины, потребление горючего на 100 км повысится меньше чем на литр.

ВАЗ 2105

С помощью доработки карбюратора на Лада 2105 можно увеличить мощность и динамику

Доработка карбюратора ВАЗ-2105 предполагает также замену вакуумного привода дроссельной заслонки вторичной камеры на механическую. Это не так сложно, как кажется.

Для этого берём маленький кусок ровной проволоки и на одном из концов сгибаем в кольцо, пропихиваем под гайку, которая держит рычаг привода дроссельной заслонки второй камеры.

В результате выступ внешнего рычага камеры должен оказаться между проволокой и втором рычагом привода. Затягиваем гайку накрепко.

Эти несложные тюнинг-действия для карбюратора ВАЗ-2105 позволят повысить динамику, причём расход горючего останется прежним.

Карбюратор ДААЗ

Меняем диффузор

Тюнинг карбюратора ВАЗ также предполагает замену базового диффузора первичной камеры 3,5 на такой же, но уже 4,5. Попутно можно поменять и распылитель ускорителя насоса с 30 на 40.

У авто заметно прибавится динамика при старте и повысится начальная скорость. А вот на расходование горючего совсем не повлияет.

Доработка турбонаддува (псевдотурбонаддув)

На такой серьёзный шаг соглашаются пойти не все автолюбители. Но тем не менее динамики этот тюнинг карбюратора ВАЗ-2105 добавляет хорошо, поэтому его всё-таки можно иногда встретить на отечественных авто.

Итак, как же сделать псевдотурбонаддув? Вместо обычного шланга, который поставляет тёплый воздух воздушному фильтру, ставим такой же по диаметру, но больший по длине. Это делается для того чтобы вывести его напрямую к вентилятору. Воздушные потоки будут напрямую попадать в шланг постоянным потоком.

Теперь поговорим об опасностях и последствиях этого тюнинга. Так как подача воздуха происходит напрямую, грязные капли, залетая в шланг, отправляются напрямую на воздушный фильтр. Который может задерживать попадание всего мусора, но некоторая часть его всё-таки отправляется в цилиндры. А это уже со временем обеспечивает износ поршневой группы. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем улучшать свой автомобиль таким способом.

Жиклёры

Почему-то инструкции категорически не рекомендуют увеличивать жиклёры, но риск оправдан и в некоторых случаях улучшения очевидны. Конечно, сразу менять все существующие комбинации за один раз опасно, поэтому вносить изменения следует постепенно.

Итак, первичная камера:

  1. ГТЖ (главный топливный жиклёр) — 125.
  2. ГВЖ (главный воздушный жиклёр) — 150.

Вторичную камеру оставляем как есть и проверяем. Разгон будет лучше.

Приступаем ко второй камере:

  1. ГТЖ — 162.
  2. ГВЖ — 190.

Карбюратора на ВАЗ 2105

Итогом изменений будет такое ощущение, как будто педаль газа нажата до состояния открытия вторичной камеры и включился турбонаддув, двигатель при этом легко раскручивается до 6000–6500 оборотов. Потребление топлива может немного возрасти. Это происходит из-за того, что, передвигаясь по городу, не будешь каждый раз сильно ускоряться на светофорах, поэтому сэкономить бензин удастся лишь на трассе либо в случае пустых городских дорог.

Важно! Жиклёры подбираются под конкретный двигатель, всё зависит от его состояния, объёма и конкретного карбюратора. В статье приведена лишь примерная схема настройки.

Если подойти с умом к тюнингу родной пятёрки, то можно доработать её до отличного состояния. Машина прослужит вам ещё не один год и будет радовать своими улучшенными характеристиками.

Тюнинг ВАЗ 2105 своими руками

Тюнинг ВАЗ 2105 поможет превратить устаревший автомобиль в современное транспортное средство. Модель имеет много недостатков, но это не делает ее худшим выбором. Среди своей ценовой категории это один из лучших вариантов. Но можно ли улучшить автомобиль?

ВАЗ 2105

Цена вопроса

Тюнинг ВАЗ 2105 можно проводить и внутри салона, и снаружи машины, все зависит от количества денежных средств, которые водитель может выделить на работы. Если денег достаточно, стоит провести модернизацию основных узлов — подвески, колес и двигателя, а затем заняться салоном. Когда средств в обрез, сначала необходимо позаботиться о водительском месте, удобстве во время поездки, а затем уже накопить на улучшение рабочих узлов.

Последнее, на что стоит тратить деньги, — отделка кузова и приделывание дополнительных деталей. Во-первых, это значительно увеличит вес транспортного средства, что скажется на комфорте езды, а во-вторых, обойдется достаточно дорого. Перед тем как устанавливать обвесы на «пятерку», стоит обновить ее ходовую часть, заменить стойки и пружины.

Если вы хотите затюнинговать машину не для гонок, то будет достаточно прикупить несколько специальных наборов, которые продаются в магазинах с автомобильными запчастями. Эти наборы помогут усовершенствовать автомобиль, добавив в него несколько автоматических устройств — для управления дверьми, положением стекол и прочим.

Проведение тюнинга в зависимости от имеющихся средств

Преображаем салон

Тюнинг салона ВАЗ 2105 стоит начать с установки подсветки. Для этого достаточно установить правильные элементы освещения.

Рекомендуется 2 варианта на выбор: люминесцентная лента или диодные лампочки. Светящейся лентой удобно обклеить панели приборов или потолок, даже сделать своеобразные светящиеся обои. Светодиоды — аналог лампочек, они помогают улучшить освещение в кабине. Маленькие, но мощные осветительные устройства легко монтируются на место старых лампочек, потребуется лишь проделать дополнительные отверстия для их крепления. Для направления лучей можно использовать конусовидные отражатели. Освещение также можно сделать с помощью светильника, который монтируется в крышу.

Для обеспечения комфорта стоит установить систему электронного подъема стекол. Владельцы «пятерки» сталкиваются с тем, что ручка подъема стекла может сломаться. Для замены старого механизм на электронику необходимо купить комплект электронного привода для подъема стекол. Вместе с набором идет инструкция по монтажу, так что остается лишь следовать указаниям.

Стоит также подумать об установке системы климат-контроля, поскольку она отсутствует в машине.

Тюнинг салона ВАЗ 2105

Ходовая часть, двигатель, колеса

В ВАЗ 2105 своими руками можно улучшить КПД двигателя, заменив несколько деталей. Убрать пружину из вторичной камеры привода двигателя. Это повысит расход топлива, но и мощность двигателя возрастет. Чтобы компенсировать новые затраты, достаточно заменить вакуумный привод во вторичных камерах на механический аналог.

Профессиональный тюнинг предполагает установку новых деталей для улучшения характеристик «пятерки». Не нужно менять все узлы, будет достаточно всего 2-3, например, новой трансмиссии, сцепления, замены системы зажигания.

В модели 2105 тюнинг двигателя часто представляет собой замену карбюратора на современный инжектор. Улучшенная система впрыска позволит значительно сократить затраты топлива на работу двигателя. Набор датчиков, который предполагает такая замена, позволит повысить производительность автомобиля.

Если вам надоело, что машину трясет на кочках, установите новые стойки и амортизаторы. Правильные детали обеспечат комфортную поездку по дороге с неровностями.

Замена шин потребуется тем, кто любит большую скорость. Хотите устраивать гонки на своей прокачанной «пятерке»? Установите низкопрофильные шины.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2105

Переделка кузова

Для большинства тюнинг ВАЗ 2105 своими руками начинается с кузова, при этом допускается много ошибок. Что можно делать, а чего лучше избежать, когда доходит дело до внешнего вида машины? Чего не стоит делать в первую очередь:

  1. Устанавливать спойлеры, воздухозаборники и боковые юбки. Этот тип тюнинга абсолютно бесполезен, если предварительно не были установлены какие-то мощные комплектующие двигателя. Все эти обвесы помогают машине устоять на дороге во время поездки, но мешают при обычной езде.
  2. Занижать кузов — это модный тренд, который применяют ко всем машинам. Уменьшение дорожного просвета положительно влияет на управляемость машиной, но при этом снижает скоростные характеристики и подвергает нижнюю часть кузова опасности, особенно на наших дорогах.

Что можно делать:

  1. Монтировать детали кузова. Бамперы и другие обвесы помогут изменить форму кузова.
  2. Тонировка окон и покраска кузова — верное начало самостоятельного тюнинга. Эти процедуры позволят частично видоизменить машину, причем их можно выполнить и самому.

Тюнинг кузова ВАЗ 2105

Например, для покраски кузова понадобится распылитель и баллончик краски. Распыление проводится в 3 этапа:

  • очистка кузова от грязи;
  • нанесение краски;
  • просушка.

Краску нужно наносить не спеша, равномерно распределяя красящее вещество по площади. Наклейка тонировочной пленки производится по инструкции. Перед ее использованием придется подровнять лист, чтобы получить ту форму, которая подойдет для разных стекол.

Если правильно подобрать цвет и детали корпуса, «пятерка» изменится до неузнаваемости.

Наклеить винилы, и оригинальная «тачка» готова.

Преобразить ВАЗ 2105 своими руками довольно просто, если начать с правильной позиции. Первым делом стоит оборудовать системы для удобства водителя, затем перейти к производительности двигателя.

Полностью самостоятельно можно произвести тонировку стекол и покраску окон. Установку дополнительных деталей лучше доверить мастерским.


Тюнинг ВАЗ 2105 – как преобразить ваше авто? + Видео

Тюнинг ВАЗ 2105 предусматривает увеличение мощности двигателя, доработку систем питания и зажигания, модернизацию салона и кузова.

1 Основные изменения

Мощность двигателя "пятерки" составляет 64 л.с. Тюнинг мотора предусматривает улучшение стока либо установку более мощного силового агрегата с последующей его доработкой. Штатный двигатель оснащен ГРМ, на поршнях предусмотрены выточки под клапаны. За счет наличия данных выемок увеличивается объем камеры сгорания.

Тюнинг двигателя ВАЗ 2105

Для повышения приемистости мотора потребуется отшлифовать головки и установить поршни без выемок. Подобный тюнинг позволит снизить расход топлива, но может привести к поломке клапанов. Чтобы повысить крутящий момент "пятерки", можно установить маховик от "Нивы". Автомеханики рекомендуют продумать дублирование ГРМ, так как его обрыв выведет транспортное средство из строя. Подобные работы рекомендуется доверить профессионалам.

Если на Ладу нужно поставить новый двигатель, тогда автомеханики рекомендуют воспользоваться мотором от ВАЗ 2131. При необходимости его мощность можно увеличить до 110-120 л.с. Так как подобный тюнинг способствует возрастанию крутящего момента, потребуется доработать трансмиссию.

2 Трансмиссия и сцепление

Чтобы «пятерка» поддерживала постоянную скорость при маленьких оборотах, потребуется переделать трансмиссию и сцепление. Подобный тюнинг своими руками 2105 не предусматривает замену карданной передачи и редуктора. По отношению к этим деталям проводится профилактика.

Подвеска автомобилей ВАЗа нуждается в доработке. Стоковые пружины заменяют более жесткими аналогами. При необходимости их подрезают на 2-3 витка. Заводские стойки заменяют японскими качественными деталями. Штатные амортизаторы демонтируют.

На «пятерку» устанавливаются новые амортизаторы с пружинами. Для повышения управляемости автомобиля специалисты рекомендуют усилить стабилизатор поперечной устойчивости. Тюнинг ВАЗ 2105 заключается в установке качественной резины и оригинальных литых дисков.

Модернизация подвески авто

Неправильная доработка подвески способствует потере крутящего момента, снижению скорости и динамики ускорения. Для увеличения последнего показателя потребуется установить на 2105 мост от ВАЗ 2101. Чтобы увеличить пиковую скорость, устанавливается мост от 2107.

Нельзя менять передаточное число самостоятельно.

В противном случае нарушится работоспособность трансмиссии. При необходимости рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

3 Изменения в салоне

Внутренний тюнинг своими руками 2105 предусматривает замену таких деталей, как:

  • прикуриватель;
  • печка;
  • перетяжка либо установка новых кресел;
  • замена внутренней обивки;
  • установка качественной акустики.

Внутренний тюнинг

Специалисты рекомендуют заменить механические стеклоподъемники электрическими аналогами. Подобный тюнинг повысит уровень комфорта салона авто. Электрические стеклоподъемники можно установить на передние и на задние двери. Набор состоит из специального механизма, клавиш опускания и поднимания стекла для соответствующей двери, болтов, заглушек. С помощью последних элементов можно спрятать отверстия от ручек. При необходимости штатный руль демонтируется. На его место устанавливают спортивный руль.

Тюнинг ВАЗ 2105 заключается в доработке подсветки. Для этого потребуется купить светодиоды. Их линза представлена в виде воронки. С помощью такой конструкции свет рассеивается правильно. Для приборов потребуется различное количество диодов. Маленькие датчики укомплектовывают 1 диодом, а большие - 4 диодами и 1 соответствующей лампой.

4 Дополнительные работы

В противном случае для улучшения качества подсветки внутри «пятерки» устанавливают люминесцентную подсветку. Ее врезают в потолок. Для этого обустраивается отверстие, диаметр которого должен быть меньше внешней стороны плафона подсветки. Задняя сторона системы монтируется во внутреннюю часть потолка. Плафон оснащен тремя контактами, которые выполняют следующие режимы:

  1. «Выключить».
  2. «Включить».

Яркая подсветка салона

Контакты плафонов состоят из 2-х масс и плюса. Первую массу необходимо подвести к металлическому каркасу потолка. Плюс соединяют с источником питания. Третий контакт совмещают в двери со стойкой. Подобная схема подключения плафонов позволит функционировать подсветки в 2-х режимах:

  • дверь открылась - подсветка включилась;
  • работа подсветки не зависит от различных факторов.

5 Внешняя модернизация

Автомеханики рекомендуют доработать внешнюю подсветку автомобиля. При необходимости устанавливаются новые бамперы (передний и задний). При этом не рекомендуется монтировать задний спойлер. Подобный тюнинг считается неэкономичным. Для «пятерки» характерна плохая управляемость на высокой скорости. В этом случае спойлер, установленный на крышке багажника, увеличит расход топлива. Если автомобиль двигается на низкой скорости, тогда аэродинамические качества не изменяются.

Внешние изменения авто

Автомеханики рекомендуют устанавливать своими руками над лобовым стеклом солнцезащитный козырек. Эта внешняя доработка избавит водителя ВАЗ 2105 от необходимости поднимать/опускать внутрисалонный солнцезащитный козырек. Переднюю оптику можно укомплектовать специальными накладками либо ресничками. Автомеханики советуют тонировать только заднюю часть автомобиля: ветровое и боковые стекла.

доработка карбюратора ваз 2105

У нас в наличии автомобиль Ваз 2105, но у нас нет гаража со специальным оборудованием, денег и времени на доработку машины. Что же делать, ведь так хочется, чтобы наш автомобиль прибавил в скорости и динамике. В этом случае единственный экономичный и доступный вариант — усовершенствование карбюратора Ваз 2105. Используйте световой короб для своих целей.

Итак, начнем тюнинг карбюратора. В первую очередь нужно удалить пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первично камеры. После этих действий можно сразу отметить улучшение динамики, при этом наблюдается совсем незначительное увеличение расхода топлива, примерно на пол литра на 100 км пробега. При желании, можно переделать привод дроссельной заслонки вторичной камеры из вакуумного в механический. Делается это очень просто: нужно взять небольшой кусок проволоки, выпрямить ее и на одном конце сделать кольцо. Именно этим концом просовываем его под гайку, которая держит рычаг привода дроссельной заслонки вторичной камеры. В итоге выступ на внешнем рычаге привода должен оказаться между данной проволокой и другим рычагом привода. Не забываем хорошенько затянуть гайку. Теперь мы получаем дополнительное улучшение динамики на больших оборотах, расход топлива остается на прежнем уровне. Далее работаем с диффузором первичной камеры, которая имеет маркировку 3,5. Снимаем элемент и вместо него ставим почти такой же, но уже имеющий маркировку 4,5. Если будет нужно — заменяем распылитель ускорителя насоса с 30 на 40. Улучшается динамика в начале движения, соответственно, увеличивается стартовая скорость, расход так же не меняется. После этого начинаем дорабатывать то, что не рекомендуют трогать практически все мануалы — увеличивать жиклеры. На каждый отдельный двигатель жиклеры подбираются индивидуально.

Псевдотурбонаддув — еще один способ увеличения количества поступающего в карбюратор воздуха. Для этого шланг подвода подогретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, меняют на аналогичного диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору, в непосредственной близости от вентилятора, таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Динамика увеличивается, однако есть обстоятельство, которое говорит о том, что лучше этот вариант не использовать. Проблема заключается в том, что при таком положении шланга в него попадает много пыли и другого мусора. Вся эта грязь беспрепятственно проходит сквозь соты радиатора и скапливается на воздушном фильтре. Не мешает вспомнить о том, что как бы не был хорош фильтр, но все же он не способен задержать весь мусор, так что получается, что эта масса попадает в цилиндры, соответственно возникает ситуация с износом поршневой группы. Хотя если вам не особо жалко двигатель, то можете смело использовать этот способ доработки на своем автомобиле Ваз 2105. Такими нехитрыми способами можно реально повысить мощность и динамику автомобиля, при этом не затрачивая на это много денег и времени. Если же вам хочется более высокого результата, то тут потребуется комплексный тюнинг двигателя.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Author:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *