Для чего был создан экологический стандарт Евро-3 и что он делает?
Стандарт Евро-3 заработал в 1999 году. Это значит, что именно с этого времени в Европе начали производиться авто, соответствующие определенным экологическим нормам. В Украине этот стандарт начал действовать с 1 января 2013 года. То есть если раньше в страну могли ввозиться старые автомобили из Европы и Азии, то с 2013 года пройти регистрацию смогут только экологически «безопасные» авто, то есть те, которые соответствуют указанному стандарту.
Введение экологического норматива ознаменовало остановку производства моделей, которые не соответствуют сертификату. Иными словами, если автомобиль или другое транспортное средство производится с 2013 и после, то он гарантированно отвечает требованиям.
Узнать о соответствии конкретной модели всем нормативам Евро-3 можно в специальных каталогах. Если транспортное средство не соответствует предъявленным требованиям, то следует задуматься о его переоборудовании.
Что делать, если автомобиль не отвечает критериям Евро-3?
Установка более чистого, в плане экологии, ГБО позволяет добиться поставленных целей. К тому же это решение улучшает технические характеристики и снижает расходы на топливо. Однако есть способы переоборудования бензиновых и дизельных двигателей. Основной упор делается на преобразовании системы выхлопа:
- устанавливают специальные фильтры, удерживающие вредные вещества;
- добавление в систему нейтрализаторов, осуществляющих химическую обработку проходящих газов.
Подобные усовершенствования хоть и снижают количество продуктов выработки двигателя, но требуют постоянного контроля и регулярной замены. В противном случае забитая система не осуществляет никаких полезных функций и ухудшает работу автомобиля.
Взгляд в будущее
Евро-3 – далеко не самый последний. Его принятие сопряжено с рядом трудностей у производителей техники. Адаптация производственного процесса и разработка новых моделей заняла большое количество времени. За 14 лет компании имели возможность подготовиться к переходу на новый уровень производства.
Сегодня существуют и другие, более современные стандарты, такие, как Евро-5 и Евро-6, однако соблюдение экологических требований на территории Украины этих документов остается невозможным – потребуется время на дальнейшую оптимизацию автопрома. Очевидно, что каждый последующий сертификат имеет более жесткие требования к выхлопу вредных веществ. Их введение остается лишь вопросом времени – к этому нужно готовиться и производителю, и автовладельцу уже сейчас.
Нормы допустимых выбросов стандарта для бензиновых двигателей:
Нормы допустимых выбросов стандарта для дизельных двигателей:
В чем разница между ЕВРО-3 и ЕВРО-4
Что такое ЕВРО? Так называется не только валюта Евросоюза, это название экологического стандарта, регулирующего содержание вредных веществ и примесей в отработанных газах двигателей внутреннего сгорания (ДВС).
Не вдаваясь в технические подробности, сравнение разных стандартов (ЕВРО-2, 3 или 4) можно провести по «общему» признаку. Так ЕВРО-3 в целом предполагает, что выхлопные газы ДВС будут на 40% менее вредными, чем ЕВРО-2, а ЕВРО-4 говорит о еще большем уменьшении общей «вредности» — на 70% в сравнении с ЕВРО-3.
Кроме того, ЕВРО-3 впервые стал касаться не только бензиновых, но и дизельных двигателей. В отличие от бензиновых, для дизелей в ЕВРО-3 существует и норма содержания твердых частиц, которые являются достаточно сильными канцерогенами.
История вопроса и его нынешнее состояние
С 1 января 2010 года на территорию России не может быть ввезен автомобиль, двигательная установка которого не соответствует стандартам ЕВРО-4. Причем всего за 2 года до этого, с 2008 года, такие же требования стали действовать в отношении стандарта ЕВРО-3. С производством внутри страны дело обстоит иначе. До сих пор, на 2012 год, в отношении производимого топлива действует стандарт ЕВРО-2, а двигательных установок – ЕВРО-3.
Более того, с начала 2014 года моторостроителей ждет переход на стандарт ЕВРО-4. Такая гонка технологии оправдана, экологические нормы, принятые в промышленно развитых государствах, отвечают требованиям времени. Автомобильный парк растет небывалыми темпами, увеличивая выбросы в атмосферу вредных газов. Очевидно, что, пока не найдена эффективная замена углеводородному топливу, нужно что-то предпринимать, уменьшая количество этих вредных газов.
Россия в этом смысле существенно отстала от Запада, принявшего экологический стандарт под названием ЕВРО-3 еще в 1999 году. Мы приблизились к этой норме лишь в 2008.
Увы, но первоначальные расчеты внедрения ЕВРО-4 как для производителей топлива, так и для производителей двигателей с 2010 года не могли быть реализованы на практике. Серьезное переоборудование существующих производств, отработка новых технологий потребовала значительно больше времени, чем это предусматривалось заранее.
Две стороны одной медали
Стандарты ЕВРО представляют собой перечень определенных показателей, которые не должны быть превышены в составе отработанных выхлопных газов ДВС. Любой двигатель внутреннего сгорания – сложная комплексная система, поэтому для реализации требований экологов, ставших законом, мало научиться производить особо чистое топливо, нужно еще оборудовать сам двигатель дополнительными деталями, системами, агрегатами, работа которых также приведет к уменьшению в составе выхлопных газов вредных компонентов, в первую очередь – угарного газа (СО). VK1169
То есть, реализация требований стандарта ЕВРО идет по двум направлениям. С одной стороны, эта работа зависит от нефтеперерабатывающих компаний, которые должны научиться выпускать более «чистое» топливо достаточно приемлемой для рынка цены. С другой стороны, сами двигатели должны быть оборудованы особыми фильтрационными компонентами, особой, точной системой управления впрыском, которая станет обеспечивать более полное сгорание топлива.
Практически это означает для моторостроителей создание нового двигателя. Процессы, происходящие в камерах сгорания при подаче туда более чистого топлива, будут существенно отличаться своей динамикой, потребуют применения модифицированных материалов, иной точности систем управления. Чтобы привести все системы двигателя к необходимому балансу сил и обеспечить, тем самым, не только требуемую мощность, но и надежную работу агрегата с соблюдением жестких условий стандартов ЕВРО, модифицировать уже существующий двигатель бывает недостаточно, нужно строить новый.
Как участвуют в этом процессе наши компании
В настоящее время все двигательные установки, выпускаемые ЯМЗ и ТМЗ, соответствуют требованиям стандартов ЕВРО-3, как этого и требует Закон. Опытным производством, также, успешно разработаны и двигатели стандарта ЕВРО-4, модели которых испытываются и доводятся на стендах и в испытательных лабораториях заводов.
Мы обязаны идти в ногу со временем, поскольку прекрасно понимаем важность принятия мер, которые позволят оздоровить природу, буквально уничтожаемую в крупных, промышленно развитых странах огромной армией автомобилей. С другой стороны, без автомобилей жить уже невозможно, а замена углеводородов, как топлива – дело еще не скорого будущего.
3-месячная процентная ставка LIBOR в евро
Графики Процентные ставки EUR LIBOR — срок погашения 3 месяца
![]() Для получения подробной справочной информации о LIBOR нажмите здесь. Таблицы Процентные ставки EUR LIBOR — срок погашения 3 месяца
|
Yinhe Mercury III EURO ОтзывыYinhe (Galaxy/Milkyway) Mercury III EURO arsyazain на 15.04.2021 Пользуюсь этой резиной 3 месяца. Но все равно нужны корректировки. Потому что (на мой взгляд) эта резина сложна в использовании. Когда я хочу ударить по мячу, мне нужно найти правильные углы и время, иначе мой удар промахнется. Yinhe (Galaxy/Milkyway) Mercury III EURO Harrissalim 1 месяц назад Это не липкая китайская накладка со средним ходом и средней скоростью по низкой цене. Эта накладка впечатляет своей ценой. Я не могу генерировать скорость накладки tenergy, но она играет как приглушенная версия tenergy 05, или даже как старая 05, которая немного изношена. Он обладает впечатляющим контролем над очень быстрыми накладками, но все же может генерировать достаточную скорость, чтобы сразу выиграть очко с достаточным размахом. Для создания скорости требуется не так много усилий, как для урагана 3, но при этом она менее крутящаяся, чем большинство китайских накладок. Чем дальше от стола, тем слабее, так как из-за нижнего броска сложно очистить сетку. Yinhe (Galaxy/Milkyway) Mercury III EURO zhuangcorp 8 месяцев назад Я получил лист этого, чтобы видеть для себя. Я был удивлен, что такая дешевая резина может получить рейтинг скорости 9,2 на Revspin. Теперь, когда у меня есть лист, я вижу, что, вероятно, многие новички получили эту накладку и высоко оценили ее. Это далеко не 9,2, и я поставил ему 8. Я думаю, что он значительно менее упругий, чем Moon Speed и AK47. Контроль хороший, и у него хорошее чувство удара, особенно наотмашь. Не очень хорошая резина для петель. И ему не хватает отскока, чтобы играть вне стола. Если вам нужна быстрая накладка для удара слева, я бы порекомендовал Moon Speed или AK47. Yinhe (Galaxy/Milkyway) Mercury III EURO DaddyOldd 07.08.2021 Я использовал его на своем FH и BH, прежде чем понял, что он слишком мощный для моего BH. Поэтому я изменил свой BH на 804-20 (чтобы лучше обрабатывать вращающиеся подачи). Результат? Лучшая комбинация накладок, которые у меня когда-либо были на основании. Вращение на высшем уровне, а скорость всегда доставляет удовольствие. Самое приятное то, что я заплатил всего по 7 долларов за штуку. Fastarc G-1 стоил бы в 5-7 раз дороже. Так держать, Иньхэ! Yinhe (Galaxy/Milkyway) Mercury III EURO Зденек 15.04.2021 У меня есть на FH и на BH TSP Ventus Spin. До этого я также играл в Ventus Spin на FH для сравнения. Резина Yinhe Euro III относительно жесткая, я бы не назвал ее «мягкой». Он тверже, чем Ventus Spin и Rasanter 42.
|