Температура глушителя автомобиля при работающем двигателе
Главная » Разное » Температура глушителя автомобиля при работающем двигателеNissan Patrol NEED MORE POWER . › Бортжурнал › [Правильный Выхлоп] Пламегаситель, температура, удаление катализатора с ZD30
Ohayo Gozaimasu! (уважительно привествую . с яп.)
Собственно, хочу поделиться своими наблюдениями и кое-каким опытом.
Ведь установил уже более 10 штук. (Обновление, больше 20ти штук).
Знакомьтесь! Схема штатной выхлопной системы Patrol Y61 ZD30. На выходе из турбины стоит у нас каталитический нейтрализатор, он же «катализатор» в простонародье) (НЕ сажевый катализатор/Не сажевый фильтр! Вот так выглядит сажевый фильтр с датчиками и системой продувки)
Наш катализатор достаточно старой конфигурации и в разрезе выглядит близко к этому:
А так выглядят соты катализатора, когда он от нашей великолепной солярки и корректно работающих форсунок с ТНВД … попросту забивается, оплавляется и помирает, так сказать.
Первое частое, популярное решение, разрезать банку, выкинуть остатки катализатора и заварить обратно, приводит к появлению резонансных шумов и неприятного звука выхлопа. Способ этот хоть и не гуманный, но вполне себе допустимый.
Второе частое решение, вырезать этот катализатор и вварить прямую трубу. Просто, гениально, доступно.
А вот тут то мы и перейдем к тому, почему мне захотелось набросать пару строк по этой банальной процедуре.
Так выглядит продолжение выпускного тракта на ZD30
выхлопная труба ZD30 Y61 Patrol
Зачем удалять катализатор. Важно!
1) Для того, чтобы улучить отведение тепла и выхлопных газов. Тем самым убрав подпор воздуха в магистрали, улучшить продуваемость камер сгорания в двигателе, и тем самым снизить температуру самих газов (!) в камерах сгорания и как следствие температуру всего двигателя.
2) Улучшить пропускаемость выхлопного тракта, тем самым позволить «дышать» двигателю, и как следствие, улучшить динамические показатели последнего.
Итак, прибегнем к более продвинутым умам и SkyNet, и разберемся, как влияет температура выхлопного тракта на КПД двигателя. А мы с вами же взрослые дядьки, и знаем, что большая часть энергии от детонации топлива уходит у нас не на вращательную энергию, а в тепло, которое вылетает на улицу:
Цитата: Потери в выхлопную трубу.
… мы подошли к самым известным и, по мнению специалистов, самым большим потерям тепловой энергии в выхлопную трубу. Считают данные потери весьма просто, используя соотношение:
k2.4 = (Tмин/Tмакс)•100%
где Тмакс и Тмин — соответственно максимальная и минимальная температуры газа в фазе РАСШИРЕНИЕ.
Как известно, двигатель работает в очень широком диапазоне режимов. Значения Тмакс и Тмин тесно коррелированны с режимом работы двигателя. Минимальная величина потерь к 2.4 соответствует холостому ходу. Максимальные потери к 2.4 характерны для режима максимальной нагрузки и частоты вращения вала.
В случае с газовым топливом данные потери еще больше, так как выше температура выхлопных газов. Напомним, что паровоз работал при температуре пара 150 °С.
Чем объясняется высокая температура выхлопных газов в двигателях, работающих на легком топливе? Дело в том, что в камере сгорания топливо сгорает не полностью, а только на 70…80 %.
Далее, когда поршень движется вниз, продолжается его догорание. Это позволяет двигателю поддерживать высокое давление в цилиндре (рис. 4), а следовательно, и температуру выхлопных газов.
С повышением частоты вращения вала время на догорание сокращается, а температура выхлопных газов повышается. Наступает момент, когда топливо догорает уже в выхлопной трубе. Как пример, на спортивных машинах выхлопные трубы, находящиеся непосредственно у двигателя, раскаляются докрасна.»
Полный размер
Наглядное изображение как выглядит выпускной коллектор при работе на высоких оборотах. Скорость вращения вала такая, что газы просто не успевают при вспышке догорать в цилиндре. Топливо только сдетанировало, а его уже вытолкнул поршень и оно догорает в ВЫпускном коллекторе. Представьте тепловые нагрузки на турбину и на выхлопной тракт когда мы едем по трассе.
Ну а вы, уважаемые читатели, уже опытные дизелисты, и как всем известно, уже знаете, что дизеля пЕрегреваются не когда мы ездим по городу, с остановками на светофорах, а по трассе, когда мы шпили-вили несколько сот-тысяч километров без остановки с поддержанием высоких оборотов, а потом БАЦ, и температура двигателя вверх-вверх-ВВЕРХ!
Дальше сказанное, моё сугубо личное скромное мнение, основанное на опыте ремонта ZD30.
Я считаю, что врезать просто трубу не совсем корректно. Горячие газы (очень горячие! температура в камере сгорания ZD, если мой мозг еще не сгорел на работе, колеблется в пределах 400-600С) с огромной скоростью вылетают у нас из ДВС и дальше по тракту, как следствие нагревают выхлопной тракт еще сильнее.

Что в свою очередь тянет за собой 2 вещи:
1) Убирая родной катализатор, который принимал на себя первый основной удар горячих газов из турбины и отводил тепло (кстати, в стоке обратите на него внимание — катализатор хитрой формы и с двойной рубашкой и термо прокладками), тем самым именно КАТАЛИЗАТОР предохранял остальный тракт от прогарания.
2) Как раз таки катализатор, при движении на высоких оборотах (по трассе), помогал двигателю дожигать смесь.
Его вырезали, кто это будет делать? А почему его инженеры поставили в аккурат на выходе из турбины? почему не чуть ниже, ведь подкапотка у нас ой ой ой какая тесная.
Исходя из вышесказанного, я сам поставил себе и чисто по человечески рекомендую ставить ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ.
Цитата из Wiki: Пламегаситель представляет собой резонатор глушителя предварительного действия, который можно считать альтернативой катализатору выхлопной системы автомобиля. Главная задача устройства – снижение энергии и температуры выхлопных газов, чтобы оптимизировать работу основных элементов выпускной системы.
Пламегаситель выглядит именно вот так:
Принцип действия видно на этой картинке из всё того-же СкайНета :
Но, я руководствуясь золотым правилом построения выхлопных систем «Больше сечение можно, меньше нельзя», предпочитаю пламегаситель прямого типа, без перегородки внутри, по типу вот такого, но двухкамерный! :
И тут у нас всплывает очень важный «холивар» на тему, что лучше «Пламегаситель» или «Стрингер» он же «Стронгер», он же «Турбинка», он же «Прямоток».
Так вот, у именитых по типу MEGAN Racing производителей компонентов выхлопных систем — нет такой позиции, как «стронгер». Как вы могли заметить и на конвейерах в выхлопные системы они не устанавливаются никогда, да и не устанавливались.
Полный размер
www.meganracing.com
Смотрите как нагревается выхлопная система автомобиля
Выхлопная система глазами камеры с тепловизором.

У многих из нас всегда есть страх перед выхлопной системой. Все мы знаем, что вся выхлопная система нагревается из-за горячих выхлопных газов, поступающих из двигателя, в результате чего немало людей получали от нее ожоги. Особенно об этом знают владельцы мотоциклов, в которых выхлопные трубы расположены в непосредственной близости к ногам. Но как сильно на самом деле нагревается выхлопная система? Все ли элементы системы нагреваются равномерно? Смотрите подробный ролик об этом на примере автомобиля Honda S2000, который снят с помощью специального тепловизора.
Это очередной ролик из серии автомир глазами теплокамеры. Автор этих роликов на этот раз снял видео о работе выхлопной системы автомобиля. Видео снято с самого запуска двигателя. Затем автор после хорошей прогазовки показал нам, как нагреваются все компоненты выхлопной системы.
Отличный ролик, который детально показывает нам систему отвода горячих газов из камеры сгорания двигателя.
Глушитель, также называемый глушителем, — это устройство для снижения уровня шума, производимого выхлопом двигателя внутреннего сгорания.Глушители предназначены для медленного расширения выхлопных газов. Когда газы быстро расширяются, возникающий шум может быть немного оглушительным.
Итак, насколько сильно нагревается глушитель?
Большинство глушителей работают при температурах от 300 до 500 градусов по Фаренгейту. Из-за высокой интенсивности нагрева, производимой выхлопной системой двигателя, большинство выхлопных систем действительно рассчитаны на температуру, превышающую почти 1200 градусов.
Хотя часть тепла от выхлопной системы может рассеиваться до выхода из выхлопной трубы, глушители все еще могут быть очень горячими.Как только тепло в выхлопной системе превышает среднюю температуру, может возникнуть проблема с выхлопной системой двигателя.
При этом необходимо устранить неисправность и быстро отремонтировать систему выбросов, прежде чем продолжить использование транспортного средства, поскольку высокая температура может привести к выходу из строя каталитического нейтрализатора.
Но как вы собираетесь отремонтировать отверстие глушителя?
Чтобы не переживать из-за поломки глушителя, действительно есть способы, как отремонтировать отверстие в глушителе.Просто выполните следующие действия:
Это могло быть так просто. Если выхлоп не защелкнется, но он все еще дует, вы сможете его услышать. Автомобиль может звучать так, будто двигатель прибавил пару литров. Но если вы не видите отверстие, просто нужно двигать рукой вдоль выхлопной трубы вверх, пока не почувствуете легкий ветерок выходящих паров. Просто пощупайте обе стороны, но всегда будьте осторожны, так как выхлопная труба станет намного горячее.
Если выхлоп сломался на биту нестандартной формы, необходимо починить его изнутри. Необходимо использовать ножницы, чтобы превратить банку в стальной лист, а затем свернуть ее, чтобы она стала достаточно маленькой, подходящей для выхлопной трубы. Но как только разрыв находится в прямом участке, банку можно было только обернуть вокруг внешней стороны разрыва, а затем зафиксировать ее на месте вместе с парой юбилейных зажимов.
Почему не спасут профессионалы?
Если вы думаете, что выхлопная система автомобиля предназначена только для снижения шума, вы ошибаетесь, поскольку она также отвечает за сокращение вредных выбросов в атмосферу.Действительно, глушители играют большую роль. И с этим вы можете не позволить себе иметь дело с слишком горячим или изношенным глушителем. Так что, если вы не можете сделать все в одиночку, вашим следующим шагом всегда должно быть обращение за помощью к профессионалам или экспертам в этом вопросе.
Действительно, учитывая важность глушителей, нельзя игнорировать их скорейшее выполнение. Когда дело доходит до выхлопной трубы, на рынке также имеется ряд продуктов, таких как расширитель, эпоксидная смола и воздушная лента, которые очень необходимы во время процесса.
Расширитель выхлопной трубы глушителя — через Amazon
Лента для ремонта— через Amazon
Быстросхватывающаяся эпоксидная смола, армированная сталью — Через Amazon
Если вам интересна эта статья, поставьте лайк и поделитесь ею, а также оставляйте свои комментарии ниже!
Выхлоп турбиныне растопит
ПрограммаChrysler по производству турбин получила много внимания, но, как и в случае со многими новаторскими технологиями, эту программу преследовали мифы. По сей день существует один миф о том, что выхлопы автомобилей были опасно горячими.«Они сожгли асфальт!» «Они бы растопили бампер машины позади них в пробке!» Эти и другие глупые заявления были сделаны людьми, которые не понимали правды: выхлоп автомобиля с турбинным двигателем был ОХЛАЖДАЕТ, чем выхлоп его современников с поршневым двигателем.
Отчасти путаница возникла из-за того, что многие люди любили автомобили Turbine и с удовольствием рассказывали об их уникальных особенностях. Например, тахометр показывал 60 000 оборотов в минуту, в то время как машина работала на холостом ходу более 10 000 оборотов в минуту.Эти возмутительные цифры имеют смысл для газотурбинного двигателя, но, безусловно, хороши для леденящих разговоров на коктейльных вечеринках. А рядом с тахометром был датчик, показывающий «температуру на входе в турбину», которая достигла 2 000 градусов. Но это было измерение температуры в точке в верхней рабочей части газотурбинного двигателя. После сгорания газы проходили через регенератор, который понижал их температуру, а затем в длинный и круговой выхлоп, в котором резко упала температура перед выходом из системы в задней части автомобиля.
Предоставлено Стивом Лехто
Путаница в этом вопросе, казалось, возникла из-за того, что большинство людей почти ничего не знали о газотурбинных двигателях, кроме того, что они наблюдали в аэропортах. Они были громкими и горячими. Большинство людей недооценивали изобретательность инженеров Chrysler и эффективность длинного выхлопа, работающего под турбиной. Мало того, что двигатель был тихим, его выхлоп не был слишком горячим.
Люди, которые работали с автомобилями, были хорошо осведомлены о проблемах связей с общественностью, которые возникали в связи с автомобилями, и знали, что полдела за признание автомобилей общественностью будет заключаться в том, чтобы убедить людей, что автомобили безопасны — и не сильно отличается от других. машины в дороге в то время. Причем вопрос о «горячем» выхлопе возникал так часто, что ребята из Chrysler часто демонстрировали, насколько крутым был выхлоп автомобиля. Хотя такой дисплей для типичного автомобиля мог бы показаться абсурдным, технические специалисты Chrysler и специалисты по связям с общественностью часто стояли за движущимися машинами Turbine и клали руки прямо за выхлопные трубы, чтобы показать, что они могут сделать это, не обжаривая руки.
Оглядываясь назад, это кажется глупым. Очевидно, Chrysler не мог вывести машину на дорогу, которая серьезно повредила бы любого, кто стоял за ней во время движения. Но люди любят свои городские легенды, и легенды живы. Так что, если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что выхлопы автомобилей Turbine были опасными, объясните им правду. И если вам когда-нибудь представится возможность увидеть, как движется автомобиль Turbine, положите руку рядом с выхлопной трубой, когда он бежит. Это почти то же самое, что сушилка для рук в туалете.
Стив Лехто — писатель и поверенный из Мичигана. Он специализируется на Лимонном законе и часто пишет об автомобилях и законах. Среди его последних книг — «Престон Такер и его битва за создание автомобиля завтрашнего дня», «Dodge Daytona» и «Plymouth Superbird: дизайн, разработка, производство и конкуренция». У него также есть подкаст, где он рассказывает об этих вещах.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Оценка однородности температуры и скорости выхлопных газов в выхлопной системе тяжелых коммерческих автомобилей с технологией последующей обработки SCR
Образец цитирования: Мхаскар К., Марате Н. и Арумугам С. «Оценка однородности температуры и скорости выхлопных газов в выхлопной системе тяжелых грузовых автомобилей с технологией последующей обработки SCR», Технический документ SAE 2016-28- 0112, 2016, https: // doi.org / 10.4271 / 2016-28-0112.Загрузить Citation
Автор (ы): Чинтамани А. Мхаскар, Нилкант V Марат, Сентил Кумар Арумугам
Филиал: Mahindra & Mahindra, Ltd., ARAI, Университет ВИТ
Страниц: 5
Событие:
Международная конференция по мобильности
ISSN: 0148-7191
e-ISSN: 2688-3627
Краска для автомобильных выхлопов может продлить срок службы вашей выхлопной системы
Краска для автомобильных выхлопов может продлить срок службы вашей выхлопной системы
Автомобильную краску для выхлопных газов можно использовать для рестайлинга выхлопной системы, а также для защиты ее от ржавчины и коррозии. Время, потраченное на нанесение силиконово-цинкового грунта XTC и XTC (Xtreme Temperature Coating), может не только повысить гордость за владение, но и сохранить и продлить срок службы вашей выхлопной системы на долгие годы. Потратив менее сотни долларов, вы можете во много раз сэкономить в долгосрочной перспективе, поскольку это помогает избежать замены компонентов выхлопной системы.
Выхлопная система не очень хорошо защищена, и во время движения на нее попадает вода, соль и другой мусор, который может вызвать повреждения и ржавчину. Когда ваша машина припаркована в гараже, она тоже постоянно подвергается воздействию влаги.Даже выхлопные трубы из нержавеющей стали не защищены от коррозии на 100%.
Регулярное опрыскивание выхлопной системы водой удаляет соль и частицы, которые могут задерживать влагу и вызывать ржавчину. Но чтобы обеспечить настоящую защиту, ваша выхлопная система должна быть закрыта покрытием, защищающим поверхности выхлопной системы и не позволяющим влаге и мусору повредить ее. Именно здесь на помощь приходит система защиты от ржавчины KBS Coatings XTC.
Система предотвращения ржавчины XTC состоит из XTC (Xtreme Temperature Coating) и XTC Silicone Zinc Primer, которые безупречно работают вместе, чтобы предотвратить коррозию металлических поверхностей, подверженных воздействию высокой температуры, высокой влажности, конденсации и соленого воздуха.Состав этих продуктов гарантирует, что они могут выдерживать температуры выше 1200F. Результаты устойчивы и выглядят великолепно.
Процедура нанесения покрытия начинается с нанесения базового слоя XTC Silicone Zinc Primer. Перед тем как это сделать, необходимо убедиться, что поверхность, которую нужно загрунтовать, сухая и свободная от старой краски или покрытий, грязи, масла, ржавчины и других загрязнений. Пескоструйная обработка лучше всего подготавливает поверхность к приклеиванию краски. Если у вас нет пескоструйного аппарата, воспользуйтесь проволочным диском, металлической щеткой или отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 60–80. Это обеспечит поверхность, эквивалентную поверхности, полученной при пескоструйной очистке.
Пришло время нанести силиконово-цинковую грунтовку XTC. Силиконово-цинковая грунтовка XTC предотвращает коррозию металлических поверхностей, выдерживает температуры свыше 1200 ° F и действует во многом как гальваника, поскольку она фиксируется на голых металлических поверхностях, оставляя идеальную загрунтованную поверхность для верхнего покрытия.
Сначала хорошо промойте поверхность с помощью KBS Klean в соотношении 10: 1 (вода к KBS Klean), немедленно и тщательно промойте и высушите перед тем, как продолжить.Закройте участки, которые не нужно покрывать, и защитите прилегающие участки тканью или газетами. Для достижения наилучших результатов наносите XTC при комнатной температуре между 60-80 ° F. Для получения подробной информации о применении XTC Silicone Zinc Primer щелкните ЗДЕСЬ.
Далее идет нанесение покрытия XTC — Xtreme Temperature Coating. XTC — это высокотемпературная / термостойкая краска для выхлопных газов автомобилей, разработанная для защиты металлических поверхностей, работающих при температурах от 500 ° F до 1500 ° F. XTC обеспечивает превосходную адгезию, целостность пленки, атмосферостойкость и стойкость к тепловому удару во всем диапазоне температур и является гарантированно не сгорит.
XTC не отслаивается, не отслаивается или не покрывается мелом, устойчив к царапинам и царапинам. XTC доступен в 10 цветах, что позволяет при желании создать уникальный стиль. Как и XTC Primer, XTC доступен в форме аэрозольных баллончиков или в контейнерах для нанесения кистью, валиком или распылительным оборудованием. Для получения дополнительной информации о применении XTC щелкните ЗДЕСЬ.
Система предотвращения ржавчины XTC — идеальное решение для рестайлинга вашей выхлопной системы и защиты ее от коррозии!
Для получения дополнительной информации о XTC Silicone Zinc Primer щелкните ЗДЕСЬ.
Для получения дополнительной информации о XTC — Xtreme Temperature Coating щелкните ЗДЕСЬ.
.